注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大望的博客

笔耕不辍,做有良知的经济学人

 
 
 

日志

 
 

“房产税+加息”将使得2011年房价走稳  

2011-02-10 13:29:27|  分类: 国计民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  房产税和加息,都在大家预期之内,预期中的利空,从来都不会有大的冲击。从经济学角度讲,税收属于财政政策,利息属于货币政策,财政政策和货币政策双管齐下,能否把房价打回原形呢?

 首先,地产是否有泡沫?是个傻瓜也应该知道,肯定有泡沫,且泡沫巨大,不用做太多讨论。其次是这次“房产税+加息”能否把他刺破?答案也应该是肯定的,不会!一是政府绝对没有刺破泡沫的意思,没有那个傻瓜会给自己弄个一发不可收拾的烂摊子。二是“房产税+加息”都属于短期政策工具,只可能短期压住房价,而很难长期压垮房价。

 因此,年初的“房产税+加息”双管齐下,将使得房价被稳住,短期应有小跌,但预计跌幅在10%以内,中长期仍旧涨势难改

 无论牛刀等空头,还是任自强等多头,都没有绝对的对错,只是都一根筋为自己的“信仰”一直坚持某种不变的判断,变成了斗士,而忽视了规律!任何的政策和理由都被他们放大,以作为自己判断的强力支撑。市场需要理性的判断,而不是激情的渴望。

 短期看稳或小跌,中长期依旧看涨。从现代经济学角度讲,短期是指1-2年以内,中期是指3-5年,长期是指8-10年以内。(传统经济学的时间段较短,例如短期往往指1年之内)

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017