注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大望的博客

笔耕不辍,做有良知的经济学人

 
 
 

日志

 
 

主持或参与的课题  

2011-02-10 15:37:33|  分类: 学术日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.已经完成的主持科研项目有4项:

①上海市2006年社科规划基金青年课题“新农村建设中农民工进城务工问题研究”,编号:2006EJB004,经费来源:上海市社会科学基金。

②上海市2008年社科规划基金青年课题“上海市农民工务工风险管理问题研究”,编号:2008EJB007,经费来源:上海市社会科学基金。

③高等学校博士学科点专项科研基金课题“我国农民工进城务工风险管理问题研究”,编号:200802471084,经费来源:教育部。

④上海市教育委员会科研创新项目:国际金融危机影响下我国农村剩余劳动力转移机理与长效机制研究(10ZS30),起至年月:2009.10-2011.10.

2.在研的主持科研项目有4项:

①国家自然科学基金:“基于民工荒视角的农民工城镇就业行为及其治理模式研究”(编号:71173156),2011年。

②全国教育科学“十一五”规划课题“现代教育对农村劳动力流动的影响和作用研究”,编号:EAA080254,经费来源:全国教育科学规划领导小组办公室。

教育部人文社科基金项目:城镇化推进中我国农村剩余劳动力转移趋势及长效机制研究,(编号:10YJC790032),2011年。

④中央高校基本科研业务费课题:基于“民工荒”视角的农村劳动力转移内在机理及其长效机制研究,2011年。

3.参与的科研项目有6项:

上海交通大学史清华教授主持的国家自然科学基金“农民生产态度的假说与实证:基于试验经济学的视角”(项目编号:70673065;起止年月:2007.1-2009.12。

②上海交通大学史清华教授主持的国家自然科学基金“东西部农户经济发展机理及政府管理行为研究”(项目编号:70173016;起止年月:2002.1-2004.12)。2006年国家自然基金后评估,获得“优”。

③上海交通大学史清华教授主持的国家社会科学基金“农村税费改革与农户经济增长研究――以江浙沪跟踪观察农户为例”(项目编号:03BJY061;起止年月:2003.7-2005.6)。

④上海交通大学史清华教授主持的国家社会科学基金“中国农村文化市场演变与未来引导研究”(项目编号:07BG49;起止年月:2007.1-2009.12)。

⑤联合国儿童基金会、国家发改委社会发展司、 国家发改委国际合作中心:欠发达地区环境卫生改善的发展目标及政策取向,起止年月:2008.7-2009.7。

⑥联合国儿童基金会、国家发改委社会发展司、国家发改委国际合作中心:农村环境卫生改善对经济社会发展影响研究,起止年月:2008.4-2009.1。

以上皆为纵向课题。为了不荒废学术研究,横向课题本人一年只接一项(2009年是吴忠产业规划;2010是宁海产业规划)

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017