注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大望的博客

笔耕不辍,做有良知的经济学人

 
 
 

日志

 
 

朝鲜人民的泪  

2011-12-30 14:37:39|  分类: 国计民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    金正日走了,朝鲜人民哭了!

    朝鲜人民的泪水勾起了很多中国人的记忆,那就是毛主席去世的时候,中国人民那伤心的泪。于是有人略带反思味道的质疑,朝鲜人民的泪,是真实的吗?是发自内心的吗?

    我相信,大部分朝鲜人的泪,是真实的,是发自内心的。从管理的角度看,这是文化管理的力量。管理有三大支柱,分别是基础管理、体制管理和文化管理,而文化管理处在顶端,所谓“竞争到最后竞争的是一种文化”,或者“一流管理做文化,二流管理顺体制,三流管理靠制度”。文化管理的实质是对人精神的激励,用到极致或者进入误区,就是对人精神的麻痹、误导和控制。在文化管理的魔力下,在朝鲜人民的心中,金正日确是英雄和圣人,英雄离去,诚如黑夜没有了灯光,漫途失去了航标,天空塌陷,怎能不悲不泣?

   但万物没有绝对,肯定有些朝鲜人的泪不是真实的。有些人的哭,是因为“环境沉浸”,周围的人都哭的那么伤心,自己不自觉的眼泪就掉下来了,哭什么呢?自己都不知道。还有些人,是被逼无奈的哭,泪是假的,这种局面,若敢不哭,谁知道会不会被拉出去被毙了呢?哭是一种工具,是一种态度,是要表示的一种忠心。

    无论如何,人类已经到了伟大的21世纪,科学、文明、民主、人权、繁荣已经成为主基调,在这个背景下,朝鲜的闭门造车、远离国际社会本身就值得推敲,而世袭更不是什么好事情!

         和朝鲜人民比,我感到庆幸和幸福,我感谢改革开放,感谢党,感谢邓小平同志!
  评论这张
 
阅读(420)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017