注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大望的博客

笔耕不辍,做有良知的经济学人

 
 
 

日志

 
 

黄金十年,白银二十年  

2011-02-01 09:36:35|  分类: 国计民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 之前的十年,是房地产黄金的十年,价格持续飞涨,一年翻一番司空见惯。房地产像魔石一样,疯狂吸收着全社会的财富,这个行业产生了数不清的富翁。2009年胡润的《福布斯中国财富排行榜》中的前100名富翁中,有53位直接或间接和房地产业有关。可见,以往的十年,房地产是个黄金行业,但对于普通民众,则是一个爱恨交织的行业。那么,以后的十年、二十年,房价会如何呢?我的观点是:再像前十年一样疯涨不再可能,保持震荡攀升不可避免。也就是说,以后的10-20年,房价将不会再直线上升,但平均每年仍会有5-10%左右涨幅,仍旧是一个充满魅力的行业,告别黄金年代,进入白银年代!告别疯狂年代,进入稳定常态!

 近期来讲,一系列政策从短期来看,会使房价有所调整,但调整幅度有限,能调整20%就是买房人难得的机会了。我的观点是:能调整10%,就可以出手买房了。从长期看,房价将告别疯狂,但仍旧是稳中有升。

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017