注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大望的博客

笔耕不辍,做有良知的经济学人

 
 
 

日志

 
 

性格决定命运,气度决定未来----有感于太太的博客留言  

2011-02-22 18:31:51|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 很忙的时候,就顾不上家,顾不上太太。每次太太都是一再忍让和提醒,而我总得寸进尺,继续的忙,像一头谁也拉不住的牛,疯了似的往前跑。最后太太终于火山般爆发,弄得我手足无措。夫妻之间的争吵,往往彼此都会感到很委屈;爱之深,恨之切,彼此都气得七窍生烟。但静静想想,太太是心疼我,都是我的错。

 太太是个比我更超越世俗的人。她跟着我的时候,我真的身无分文,又瘦又黑又矮,家境贫寒,除了遥远的理想和傻傻的激情,什么也没有。但她坚定的跟着我走南闯北,坚决的支持我所有的奋斗和选择,一直不再离开。其中经历的艰辛,只有我们自己知道。

 太太的梦想就是安安稳稳的过日子,她对荣华富贵不感任何兴趣,只关注我是否能快乐和幸福。她总是时时拉住我,让我歇歇脚,不让我跑的太快而身体吃不消;她总是抱怨我挣的钱太多,不让我为了挣钱而四处奔波。如此的世界,有这样一个太太,我深感幸运和幸福。

 昨晚,又因为我的繁忙而争吵。今天,她在我的博文《认识大拉菲》留言:“年薪是我的两倍就好,不要太多,因为不想你那么辛苦;晚上再忙,10点钟可以上床休息;一个星期有一天的时间是完全不用坐在电脑前的,可以去看看校园里的竹子有没有发新芽,花花草草都长高了吗,操场上的老大爷有没有在放风筝?一起去晒晒太阳,去菜市场,去趟超市,一起做一顿丰盛的饭,看一场电影?如果还有什么奢求的话,就是:晚上休息前可以在校园里安静地散散步,你不必甜言蜜语,手拉手就行。”让我感到我昨晚的暴怒是对我自己的侮辱。她的要求不高,一切都是我的错!

  丰衣足食了,我为什么要一直往前跑呢?

  答案是:性格。

  一个贫困农家出身的孩子,从小眼睁睁看到太多祖父辈经历的艰辛和屈辱,在我儿时那脆弱而幼小的心灵里,出人头地早已根深蒂固。穷人孩子早当家,从我读书开始,我就有个理念:好好读书才对得起父母,玩耍是一种耻辱。因为父母每时每刻都在辛苦的劳作,我的任何玩耍都有愧于父母。久而久之,习惯已经养成,任何对生活的享受都觉得是一种奢侈和不应该。这已经成为我性格的一部分,坚不可摧!

 性格决定命运,我的命运注定是一头老黄牛,只知道耕耘。我承认我的性格有缺陷,但我不后悔,我不抱怨,因为和我的祖祖辈辈相比,我已经享受的太多,苦难太少。我感恩生活,我感恩今天!

 我这头牛能走多远呢?我相信气度决定未来。气度就是用才华、智慧更深更远的看这个世界,然后用宽阔的心胸去容纳它,切莫鼠目寸光,且莫斤斤计较。我自信的认为,我还是有点气度的,所以我这头牛,还可以继续往下走!

点点岁月,凝成性格;滴滴经历,造就气度。

性格决定命运,往往决定了一个人是否能过的幸福和快乐。

气度决定未来,往往标示着一个人能有多大作为。

以此文,表达我内心深处对太太的愧;以此文,宣誓我内心深处对太太的爱。

  评论这张
 
阅读(819)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017