注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大望的博客

笔耕不辍,做有良知的经济学人

 
 
 

日志

 
 

科罗拉多大峡谷,感觉一般——美国西部之行(二)  

2011-03-25 19:48:45|  分类: 休闲旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 科罗拉多大峡谷(Grand Canyon),号称世界七大自然奇迹之一,是我和太太此次美国西部之行最充满期盼的。

 从拉斯维加斯出发,一个多小时的车程,就到了印第安人保护区。大家知道,北美这片土地,似乎得到上帝的恩宠,风调雨顺,资源丰厚,风景宜人。原始居民是印第安人,五月花号上的“流民”来到这片土地上的时候,印第安人热情的接待了他们。但这些白人站稳脚跟,立即对印第安人进行了残酷的杀戮,印第安人被迫不断西迁,部分印第安部落迁徙到了科罗拉多大峡谷这个蛮夷之地。后来,美国政府就把这里划为了印第安人保护区。到了保护区,就要换乘印第安人的旅游大巴,破旧的大巴蜿蜒在尘土飞扬的道路上,周围是满目荒凉的沙漠和戈壁滩。又是一个小时,就到了科罗拉多大峡谷。2种选择摆在我们面前,一种是乘坐直升机,既可以鸟瞰大峡谷,还可以到谷底漂流。另一种是登玻璃桥眺望大峡谷。我有较严重的恐高症,对于直升机确实有点害怕,同时对早有耳闻的玻璃桥兴趣较大,于是我选择了玻璃桥。

 结果我才知道,我错了。玻璃桥是由一个上海人设计的,其创意是借助一个突出的山体,钢架结构延伸出去,除了框架结构,其余部分都是用透明的钢化玻璃建成,因此,可以站在桥上低头看到大峡谷的谷底。我只看了一眼,就差点晕倒,对于恐高症者来说,这感觉实在太可怕了,估计当时我肯定脸色苍白。接下去我紧紧扶住桥栏杆,颤颤巍巍退了回去。只有老老实实站在谷边欣赏大峡谷了。大峡谷有点壮观,但绝没有想象的那么壮观。他的壮观,在于它毫无遮拦的荒凉,光秃秃的岩石,形态奇特、色彩斑斓,特别是“老鹰岩”处最值得一看。但放眼望去,几乎都是一个样子,少不了单调的感觉。

 我们去的地方是大峡谷的北壁,属于内华达州,据说大峡谷最美丽的地方是南壁,在亚利桑那州,大峡谷国家公园就在那里。

 有一点是值得我们思考的,科罗拉多大峡谷位于沙漠之中,去的路上,放眼四望,沙漠并非黄沙漫漫,而是颇有郁郁葱葱之感,沙漠类作物密密麻麻生存在那里。而我去过的中国腾格尔沙漠,真的是寸草不生!壮观之余,令人担心。原来,每年的雨季,美国政府都投巨资用飞机撒种子,多年的努力,才使得这里“生机盎然”。面对年年疯狂的沙尘暴,我们是不是也要开始向沙漠进军呢?

        科罗拉多大峡谷,感觉真的太一般!        

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017