注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大望的博客

笔耕不辍,做有良知的经济学人

 
 
 

日志

 
 

如此抄袭,令人震惊  

2011-06-04 22:14:16|  分类: 学术日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   上午和太太去影院看了《功夫熊猫2》,熊猫阿宝的可爱令人忍俊不禁。下午回到家,按计划开始写学术论文《劳动保护、工作福利与农民工城镇就业》。首先想写出文献综述,于是登录同济大学CNKI数据库查阅相关中英文资料。在硕士学位数据库,首先打开一篇首都经济贸易大学徐XX的硕士毕业论文,读完之后,又打开另一篇,但刚读了摘要,就发觉怎么和刚才读的那篇几乎一样,以为是自己粗心,重复打开了同一篇论文,但一看封面,不对啊,这一篇是河北师范大学王树江的。再一看论文,我肺都气砸了。两篇论文几乎一个字都不差!如此明目张胆、如此不要脸的抄袭,学术的严谨性何在?中国学术的脸面何在?如此的研究生,若让他逍遥“法”外,天理难容!

看看日期,知道河北师范大学王树江的《农民工劳动保护机制研究》完成于2007年,而徐XX的硕士论文完成于2008年,当是徐XX抄袭,该生导师是焦XX教授。

我真的不知道写些什么,我真的很无语,我真的很气愤。如此的事情都能发生,实在不敢想。若我的研究生这样,我绝对追杀到他付出沉重代价,不仅仅是取消学位的问题。徐XX同学,不知道过的还好吗?若这样的人过得很好,是这个世界的悲哀。若这个世界还想存在希望,就必须给徐XX这样的人以加倍惩罚。错误得不到惩罚将刺激更多的错误出现,抄袭无责将导致学术界更丑陋不堪。

如此的抄袭出现,我真的想哭的感觉都有。这个世界,怎么能如此的肆意妄为呢?怎么能让这样的人趾高气扬的迈出研究生的大门呢?耻辱啊,这是导师的耻辱,这是高校的耻辱,这是学术的耻辱,这是时代的耻辱!

注:我不是打假斗士,思考再三,隐去抄袭人徐某、其导师的名字和论文名字。

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017