注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大望的博客

笔耕不辍,做有良知的经济学人

 
 
 

日志

 
 

必须痛打郭美美这个落水狗  

2011-07-09 14:59:59|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们可以宽容,我们必须宽容,因为宽容是一种修养,宽容是一种美德。

但我们不能宽容善良被扼杀,正义被践踏,良知被玩弄,底线被撕碎!

是的,郭美美以她的虚荣、浅薄和卑鄙,扼杀了我们的善良,践踏了我们的正义,玩弄了我们的良知,甚至撕碎了我们心中坚守多年的底线!

汶川大地震的时候,我们都流了泪,我们都尽己所能的尽量多捐款,因为我们相信:我们的捐助,可以对苦难的人有所帮助。我也一样的尽力捐赠,但当时我发现一些很富有的教授仅仅捐出几百元钱,说实在的,当时我对他们很不满,甚至鄙视。也许一个教授看出了我的“无知”,对我说:“小程,你挣钱也不容易,别以为你捐的钱真的能帮助汶川人民……”。他的话,我不信,我想,这个社会还是有基本的底线的,还是有基本的规则的,有谁会拿这个钱呢?这是救命钱啊!

但现在我明白了,我无知而幼稚。不但有人拿,而且是冠冕堂皇的拿,拿后还用这些钱去炫富,歧视和屈辱捐钱的人。我相信这不是个案,它几乎撕碎了我的底线,相信也撕碎了很多人的底线。我们原来一直认为:这个世界总体还是有底线的,总体还是好的!但现实狠狠的抽了我们的耳光!

韩非子云:“儒以文乱法,侠以武犯禁”。意思是说,文人们总是靠笔杆子扰乱法制,侠客们总是用暴力触犯律例。看来韩非子是不喜欢文人和侠士反抗旧的社会秩序的。但若现有的秩序和规则是存在问题的,甚至是令人难以忍受的,则文人为什么不能“以文乱法”?侠士们为什么不能“以武犯禁”?“以文乱法”是一种文明的呐喊,“以武犯禁”是一种原始的抗争于是,无论是文人,还是侠士,都必须发出呐喊,以痛打郭美美这个落水狗!

郭美美发出微博,说“不要再对我搞个人攻击”。凭什么不对你个人攻击?你耀武扬威炫富了,你浅薄卑鄙享受了,就必须接受惩罚。郭美美这样的落水狗,必须痛打。这样的垃圾,最好在地球消失!

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017