注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大望的博客

笔耕不辍,做有良知的经济学人

 
 
 

日志

 
 

父母欠我们一套房吗?  

2011-10-21 15:23:45|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十六岁的“最年轻博士”张炘炀,采访中公然要求父母为他在北京全款买房。看到这个新闻,我的第一感觉是,有些人真TMD疯了,这个社会真TMD病了!

张博士生言谈之中,似乎父母全款为他买套房是天经地义的事情,是理所应当,是义不容辞。我很为他感到羞辱和惭愧,真不知道他为什么还能面不改色、理直气壮的侃侃而谈。一个人,真的能一点脸都不要吗?

首先,父母欠我们一套房吗?父母赋予我们生命,养我们成人,早已血汗耗尽,恩重如山,他们根本没有任何的义务再给你买套房!难道你非要把父母的骨髓都压榨干吗?有一点良知,你都于心何忍?

其次,读到博士,连买一套房的信心都没有,只能证明张博士生是个书呆子、低能儿。仅仅会考试,仅仅会读书,谈何神童?光环之下,败笔太多!

再次,张博士生小小年纪,俗气十足。谈什么“失败者无人权”,要做什么“人中王者”。做“人中王者”本身没有错,但“人中王者”要靠自己的血汗和奋斗铸就,靠父母买套房,就耀武扬威的觉得自己是“人中王者”了,何等俗气,何等浅薄,何等可悲,何等可叹!

奉劝张博士生:一切只想着依靠、压榨父母和别人,只能证明你是个弱者和良知缺失者!真正的强者,永远想的是自我奋斗改变自己的命运和尊严!

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017