注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大望的博客

笔耕不辍,做有良知的经济学人

 
 
 

日志

 
 

博士三年,一年一个样  

2012-04-11 21:48:52|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         多伦多大学朱晓东教授是我读博士期间的宏观经济学老师,这几天,他来上海授课,昨天下午去拜访他,谈谈访学的事宜。对于下半年开始的国外访学,目前比较纠结的是,到底去美国还是加拿大。美国有3所学校可以去,分别是杜克大学、北卡大学、罗格斯大学,都是美国知名院校,综合排名在50名之内。但很想选择多伦多大学,主要就是因为朱晓东教授,朱老师的水平我是十分佩服的,我知道,随他一年,必有收获,而去美国的3个学校,能否有收获,是个未知数。接下来的一个月,集中精力要处理的,就是这个事。

        拜访朱老师,使得我又一次走进熟悉的交大本部,匆匆走过自己住了2年多的研三宿舍楼,想起室友吉林等同学,一晃离开这里近5年了。回家之后,怀旧的打开相册集,突然发现,博士那三年,对我的改变实在太大了。博士一年级,依旧是年少轻狂,眉飞色舞;博士二年级,开始忧心忡忡,眉头紧皱;博士三年级,开始有点学者的儒雅之气。博士这三年,改变我一生。


                                                             2005年,博士一年级,谈笑风声,手舞足蹈


                                                           2006年,博士二年级,笑得有点牵强


                                                         2007年,博士毕业,导师、太太和我

  评论这张
 
阅读(1309)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017