注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大望的博客

笔耕不辍,做有良知的经济学人

 
 
 

日志

 
 

美国第18周:有一种梦,叫惊醒  

2013-01-08 12:53:52|  分类: 美国访学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一种行为,叫悲壮

有一种梦,叫破碎

有一种结局,叫无奈!

 

它无非是坚持说几句真话,讲一点事实;它的新年致辞,无非是以忧国忧民之心,渴望中国进步。孱弱的一点星星之火,也一定要扑灭吗?

我难掩内心的悲愤和悲凉,并不想在这里写太多的话。

但我内心一再的问自己:中国到底要到哪里去?

可以移民,但祖祖辈辈用血汗经营的家园,我们凭什么拱手相让?

每一个人都有权力正告某些狗官:历史终将给出正义的审判!

肆意的狂妄中,是自卑;阴险的卑鄙中,是恐惧!

我致敬,向我并不认识的那些人!我知道,没有出离愤怒和忍无可忍,他们绝不会有今天的奋力抗争!但他们肯定知道,抗争也许没有希望,但不抗争永远会成为奴隶!

鲁迅先生肆意呐喊的土壤已经不复存在,我也是一介懦夫,没有勇气去“正视淋漓的鲜血”。只有“躲进小楼成一统,管它冬夏与春秋”。但我发誓:我这一生,绝不与狗官为伍,绝不为政客献媚!绝不违背内心知识分子的良知!

我是党员,我爱党,也爱国。我祝愿:党能越走越好,国能越来越强!

 

有一种行为,叫抗争

有一种梦,叫惊醒

有一种结局,叫希望!

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017