注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大望的博客

笔耕不辍,做有良知的经济学人

 
 
 

日志

 
 

美国第67周:普林斯顿高等研究院  

2013-12-05 10:41:57|  分类: 美国访学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          从普林斯顿大学核心校区出发,驾车7-8分钟,穿过狭窄的林荫路,即可到达普林斯顿高等研究院。
          普林斯顿高等研究院并不从属于普林斯顿大学。它是一所独立的柏拉图式的研究院,目标是纯理论的顶端的科学研究。这里曾经聚集了世界超一流的科学家,例如爱因斯坦、冯诺依曼等;以及中国人熟悉的陈省身、李政道、杨振宁、丘成桐等都曾在这里工作。
        站在这里,就感觉这是一篇净土,宁静的没有一点声音,确有世外桃源之感。绿草大树掩映下的几座很普通的建筑,几声鸟叫,似乎就是这里的一切。
        人类曾经在这里迸发了惊人的智慧,书写了科学研究的尊严!
         是的,科研研究,是需要宁静的,宁静的环境,宁静的内心。
        因此,空闲的时候,我常开车来这里,坐在这里,思考一下人生和学术,理清内心的浮躁,开始相信学术的价值,也开始相信自己的学术努力是值得的。我的学术研究,肯定将抛弃之前的浮躁和世俗,这2年,对我是一个转折点!

 幽静的环境(1)
美国第67周:普林斯顿高等研究院 - 程名望博士 - 程名望的博客
 
 幽静的环境(2)
美国第67周:普林斯顿高等研究院 - 程名望博士 - 程名望的博客
 
 幽静的环境(3)

 主楼FULD HALL——爱因斯坦就曾工作在这里

 爱因斯坦雕像

 夏天的时候,也常来这里
美国第67周:普林斯顿高等研究院 - 程名望博士 - 程名望的博客
 爱因斯坦的照片

 初秋的时候,幽静中更显广阔

  夏天的时候,幽静而一望无际的浓绿
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017