注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大望的博客

笔耕不辍,做有良知的经济学人

 
 
 

日志

 
 

美国第26周:听,那是幸福的声音  

2013-03-17 04:58:50|  分类: 美国访学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这个冬天,对我们有点冷!

 妈妈几乎整个冬天都在济南的医院中挣扎,包括春节和元宵节。很多次,妈妈神智已经不清,主治医生似乎已经放弃希望,建议我们转院或者入住重症监护室。很多次电话中,我只能隐约听到妈妈痛苦的低吟,若利刃般切割着我的心。我安顿身边的事情,已经开始准备归国探望的行程。

 但上苍可怜妈妈,感动于这个家经历的艰辛和顽石般的坚强。终于,妈妈顺利出院了!这个冬天,我们胜利的熬了过来。

 妈妈一个字也不认识,她的世界善良、单纯、乐观。她的一生没有什么宏大目标,只知道安分守己的勤奋劳作。病稍有好转,就笑嘻嘻的要求出院。出院后的一天,我电话她,她笑着说:“你妹买了我好吃的爆米花,吃着爆米花,看电视,得劲着呢”。意思是,这日子过得真好,你看,不干活,有电视看,还有爆米花吃。

 听着听着,泪水就想涌出。是的,我愿意听这种声音,这是幸福的声音!它给我带来超强烈的幸福感。幸福,原来是这么简单!

习惯于每天给妈妈打个电话,然后告诉自己,听,这就是幸福的声音!

回顾这个冬天,分居各地的4兄妹,心再一次紧紧聚在一起。不惜一切代价减轻妈妈的痛苦成为我们一致的心愿。这个家,从来就不服输;这个家,从来就很顽强;这个家,从来就不认命。靠这口气,这个家,从黄河边一个贫困的农村走出来,在上海、天津、合肥、济南生根发芽,顽强的发展。

妈妈迎来了济南的春天,会是一个新的开始。

我们知道,下一个冬天,也许还会是令一场更艰苦的煎熬。

但无论从精神上,还是经济上,我们都准备好了,一定要象今年一样,和妈妈一起熬过一个又一个冬天!

春天来了,听,那是幸福的声音!

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017