注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大望的博客

笔耕不辍,做有良知的经济学人

 
 
 

日志

 
 

美国第84周:Freedom is not Free  

2014-03-10 07:40:40|  分类: 美国访学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间,国内可谓多事之秋。昆明事件,民航失联!

每一个鲜活生命的消逝,背后都有亲人伤心欲绝的痛。这种痛,也许只有当事人才能理解。但我能,因为我去年才失去妈妈!

我们勤奋,我们努力,我们奋斗,其根本动力是希望生活更美好,国家更富强,民族更伟大。

这几天,在我脑海中,总是浮现华盛顿朝鲜战争纪念碑墓志铭上那句话:Freedom is not Free

当在华盛顿看到这句话的时候,我心中很不是滋味。因为美国在朝鲜战场的对手,正是中国。美国人毫无疑问把朝鲜战争视为捍卫自由之战,并认为:为了自由,付出代价是必须的、值得的。

当时我拒绝拍这个墓志铭,因为我感觉作为中国人,有种被侮辱的感觉。但它却是如此深刻的印在了我的心中,我常不自觉的想起这句话,体会它的含义,体会美国人的价值观和美国文化。

对于中国来说,我们也必须知道:Freedom is not Free。自由是要有代价的!

我们已经付出太多代价,牺牲了一代又一代人,若中国不能走向充满阳光的目标,则一切的牺牲和代价都将一文不值。

代价,我们可以付出;牺牲,我们可以忍受。但有一点绝不可以放弃,那就是中国这部战车,必须朝着民主、公平、富强的目标迈进。


 林肯纪念堂:美国的警察很友善,主要邀请我乘其”坐骑“拍照
美国第84周:Freedom is not Free - 程名望博士 - 程名望的博客
 每一个牺牲的士兵,其照片都刻在照片墙

 和照片墙合影,我神色凝重,我在想我们牺牲的士兵,我们可曾留下他的面容或印记

 

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017