注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大望的博客

笔耕不辍,做有良知的经济学人

 
 
 

日志

 
 

美国第90周:春天里的妈妈——一周年祭  

2014-05-05 09:15:45|  分类: 美国访学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈走了一年了!

故乡的春天,是一望无际的绿油油的麦田。妈妈就躺在那里,大地平静地倾听着她的牵挂,春风抚平着她一生的艰辛。这是妈妈熟悉的土地,她在这里劳作,在这里收获,永远的躺在这里,她一定安详和满足!

痛定思痛,我憎恨于我的自以为是,我自卑于我的智慧和判断。我一直执拗的认为,凭现在的医疗条件,妈妈活70多岁是没有问题的。我有足够的时间让妈妈享福,有足够的机会和妈妈说话。任何不利于妈妈健康的判断和话语我都排斥和愤怒。情感压过了理性,我生活在逃避和自己营造的幻想中,随之的判断失误对不起妈妈,造成一生的悔!若早逃出这种美丽的幻想,我肯定会早几年不顾一切的给妈妈治病,怎么能有今天的结局?妈妈的艰辛和病痛折磨,都被我低估,作为儿子,良心何安?养我育我,我做了什么呢?对不起妈妈,永远对不起妈妈!

听小妹说,病重中的妈妈常惦记着我能回国,回到上海后,她还去上海住一住。这是她和小妹的约定,这个约定,妈妈永远的失约了。但我在上海的家,永远都保留着妈妈的爱、微笑和身影!

妈妈的一生是艰辛的,也是令人羡慕的。她的世界,是如此的淳朴和简单,是如此的善良和单纯。有病痛的折磨,但妈妈并没有精神的痛苦,她乐观的面对着这个世界,满足的爱着这个家。她单纯的内心世界注定了她永远是一个快乐的人!

妈妈是一个平凡的农民,但她的品格、性格和修养,超越我,也超越我认识的大多数人。她的品格、性格和修养源自于黄土地,是那么的质朴和真实,没有任何的虚伪和虚荣,没有任何的做作和欺骗,也天然的远离世俗和铜臭气。凭此一点,妈妈就无愧此生!

一周年祭的时候,我想告诉妈妈:您的遗愿和牵挂,我都在慢慢的完成,您放心的休息吧!

春天里的妈妈,我感受到了您的安详与微笑!

永远的妈妈,儿女们永远不会忘记您,您安息吧!

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017