注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大望的博客

笔耕不辍,做有良知的经济学人

 
 
 

日志

 
 

国庆节,我想说的话  

2014-10-11 16:15:01|  分类: 国计民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆的五星红旗随风飘扬的时候,香港“占中”运动却愈演愈烈!

若一个人反对,可能是他的错;若几个人反对,可能是他们的错;若无数人反对,我们就必须做出反思!

在美国,碰到很多台湾人和香港人。他们几乎都不认同他们是中国人,令我十分惊诧和愤怒。一个香港女孩子甚至面露愤怒的对我说:“我是香港人,不是中国人。”她是那么的坚定和理直气壮,让我无言以对。

我们已经足够强大,但为什么还得不到认同?因为强大不等于美好。只有我们足够好,才能得到良好的认同。

无论多么强大,如果正义的阳光不能普照,公平的呐喊依旧被淹没,权贵依旧为所欲为,权力依旧至高无上,这个世界就依旧不够美好!

强大固然重要,但美好更值得期待!

我们渴望美好,渴望一个更美好世界的到来。

国庆的时候,坐在办公室,看着远处的东方明珠,我默默的祈祷:

在我的孩子Benjamin生活的时代,我渴望中国不但富强,而且美好。人人平等享有公平的机会,权势被关进制度的牢笼;没有人可以耀武扬威的欺凌别人,没有人因为出身而终生贫穷;人与人之间没有了挤压和欺诈,而是彼此的信任和微笑……

我相信党,爱着党和这个国家。

乐观于中国已经发生的巨大变化和进步,并坚信一个美好的中国正姗姗走来!

 祈福中华!

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017