注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大望的博客

笔耕不辍,做有良知的经济学人

 
 
 

日志

 
 

晋升教授,思考未来  

2015-02-01 21:55:36|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在985院校的商学院,晋升教授不是一件容易的事。这个我知道。所以对于今年的申报,我既没有必胜的信心,也没有做好当教授的准备!

但一切都太突然,或者说成功和幸福来得太突然,我顺利晋升教授!

同事们都说:“实归”。但扪心自问,这些年我并没有沉心学术,能顺利晋升教授,我有点幸运,也有点遗憾。幸运的是:能在40岁前晋升教授,确实是一件值得庆幸和珍惜的事;遗憾的是:没有给我拼搏和爆发的机会,或者说还没有来得及激发我的斗志!

2004年9月,我只身一人来到上海,是个身背债务、看不到未来的穷学生。2014年,正好10年,我成为一个财务自由的教授。感谢这10年,这10年,有点累,但过得充实,过得幸福!时光流逝了青春和岁月,但也给我们带来了成功的喜悦和收获。

有朋友可能会问,你晋升教授凭的是什么?或者说名牌大学商学院晋升教授的标准是什么?总结一下:(1)课题:主持国家自然科学基金面上项目2项(国家级),教育部人文社科、上海市哲学社科等省部级课题3项。(2)《经济研究》、《china economics review》、《数量经济技术经济研究》等国内外公认的顶级或重要期刊论文近20篇。(3)上海市哲学社会科学优秀成果一等奖、教育部优秀成果二等奖等国家、省部级奖励多项。作为一个学者,应该说以上的学术成果是值得庆贺的,但遗憾的是,之前的5年,若我沉心学术,成果可能就不是上面这些了!

整理行囊,一定会继续往前走,但节点到来的时候,需要好好的思考未来!

未来要做什么?人生过半,需要更深的思考一些问题了!

 

  评论这张
 
阅读(928)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017